Colonia Caroya en invierno: Este finde llega la Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses

La edición 2018 de la Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses tendrá lugar los días 21 y 22 de julio en el Bochas Sport Club, ubicado en calle Don Bosco 3864, frente a Plaza Nicolás Avellaneda. La fiesta creció y tuvo que acomodar los espacios para recibir cada vez más asistentes. Este año el salón contará con capacidad para más de 1300 personas.

El “producto estrella” de Colonia Caroya es la gastronomía, expresó la directora de turismo, María José Bergagna. Luego agregó:

“Son fiestas en las que uno piensa todo el año. Todas las acciones que venimos haciendo son para fortalecer mucho más el producto gastronímico de Colonia Caroya que para mí es el más importante. La gastronomía más allá de ser un recurso turístico es un patrimonio cultural de Colonia Caroya.”

Productos de excelencia a buenos precios:  En la fiesta se podrán adquirir productos y platos como chacinados, dulces y conservas, pastas caseras, bagna cauda, platos típicos (polenta blanca, frico, salame, codeguines, chorizos y rognosa), pan casero y los deliciosos vinos caroyenses. También habrá postres artesanales. La persona que asista podrá comer por 350 pesos.

En el escenario, artistas locales darán cuenta de la fuerte identidad cultural que tiene esta ciudad de tradición intaliana. La secretaria de gobierno de Caroya, Paola Nanini destacó desde la organización la intención de “darle una vuelta de tuerca al evento. Que el que venga no sólo venga a conocer la gastronomía de la ciudad, sino también su cultura.”

►PRECIOS DE LA GASTRONOMÍA EN LA FIESTA DE LAS COMIDAS TÍPICAS CAROYENSES

PASTAS ARTESANALES CLEMENTINA, DE MATÍAS PIRUSEL
• Tallarines con salsa: $185
• Ñoquis de papa con salsa: $185
• Ravioles de verdura y carne con salsa: $205
• Sorrentinos de jamón y queso con salsa: $ 225
• Lasagna: $240
• Canelones: $240
• Adicional de carne (peceto): $80

COMIDAS TÍPICAS “ISABELLA”, DE CRISTIAN CAMPANA
• Rognosa: $160
• Fricco con polenta blanca: $190
• Codeguin con polenta blanca: $170
• Chorizo con polenta blanca: $170
• Achicoria con cicine (tocino): $60
• Polenta blanca: $60
• Bagna Cauda: $230
• Pollo al ajillo con puré: $175
• Carne a la bandeja con puré: $230
• Matambre al celofán con puré: $245

PICADAS TÍPICAS DEL GRUPO DE PRODUCTORES
• Picada de salame Indicación Geográfica, queso y otros chacinados:
Para dos o tres personas: $350

POSTRES ARTESANALES “POR PAN” DE NORMA CASTILLO
• Tiramisú, Tarta de frutilla y Lemon Pie: $60
• Panna Cota y Cassata Siciliana: $55
• Porción de torta o de Brownie: $95.
• Porción de Selva negra: $120.

BEBIDAS, A CARGO LAS COOPERADORAS ESCOLARES
• Agua mineral de 500cc y soda de 330cc: $40.
• Gaseosa y agua saborizada de 500cc: $50
• Gaseosa de 1,5 litro: $100
• Cerveza: $120
• Medida de fernet: $50
• Fernet en vaso grande: $150

VINOS DE BODEGA LA CAROYENSE:
• Vino Frambua: $130
• Vinos Merlot; Malbec-Cabernet; y Cabernet: $150

VINOS DE BODEGA TERRA CAMIARE:
• Zambua (frambua dulce seco): $150.
• Navira (Blend, Malbec y Chardonay): $200.

►PROGRAMACIÓN EN ESCENARIO DE LA 27º FIESTA DE LAS COMIDAS TÍPICAS CAROYENSES
SÁBADO 21 DESDE LAS 21:00
– Coro del 140º Aniversario de Colonia Caroya
– Conjunto Caroyense de Danzas Italianas Alegrîe
– Ariel Rojas
– Ana Rodriguez
– Marcelo Lepore y el grupo “Vení bailá”

►DOMINGO 22 DESDE EL MEDIODÍA
– Los amigos de las Típicas (Miguel Parizia, Juan Aseloni, Lito Carrizo, Daniel Cragnolini, Ana María Prosdocimo)
– Furlan di Doman
– Conjunto de Danzas Italianas Alegrîe
– Primera selección bailable con Alexis
– Otro Plan
– Segunda selección de Alexis
– Ballet Municipal de Colonia Caroya
– Marcelo Bracamonte
– El humorista Popo Giaveno
– Mariachi Nuevo Sol
– Cierre a las 20:30.

Deja un comentario

*