Está en marcha el Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América

El ministro de Turismo de Argentina, Gustavo Santos, junto al el subsecretario general de Presidencia de la Nación, Valentín Díaz Guiligan, y el decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de San Martín de Porres, Johan Leuridan, encabezó la presentación del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, en un acto realizado el 7 de julio en el auditorio del campus de la facultad en la ciudad de Lima, Perú.

El encuentro, organizado por el Ministerio de Turismo de la Nación junto a la Fundación ArgenINTA, se desarrollará el 30 y 31 de agosto en el auditorio de la jefatura de gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

“La gastronomía representa una oportunidad para dinamizar y diversificar el turismo, ya que impulsa el desarrollo económico local, implica a sectores profesionales, diversos productores, cocineros, mercados e incorpora nuevos usos al sector primario”, explicó Santos.

Por último, aseguró que “para Argentina la gastronomía forma parte de la identidad del país” e invitó a participar de este Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América. “Queremos trabajar junto a Perú para consolidar la región como polo gastronómico, para ello proyectamos crear una red de turismo gastronómico del continente americano”, finalizó.

El encuentro tiene como finalidad encontrar puntos comunes, asumiendo que las naciones comparten una historia trascendente expresada en sus cocinas. El foro abordará temas como la preservación de su biodiversidad y las modificaciones necesarias en la estructura curricular de las escuelas gastronómicas de nuestro continente. En ese sentido, Perú tendrá una destacada presencia con sus propuestas en la conceptualización, defensa y preservación de las cocinas de América Latina.

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