Llega a Villa María la 3º Fiesta de la Cría del Cordero Cordobés

Se desarrollará los días 9, 10 y 11 de noviembre en la Sociedad Rural Villa María. Así lo confirmó en conferencia de prensa Marcos Bovo presidente de la Unidad Ejecutora Villa María Deporte y Turismo, que además brindó detalles del evento organizado por el Municipio, el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba, la Cámara de Productores Ovinos de la Provincia de Córdoba (Capoc), con el apoyo de la Sociedad Rural Villa María.

Al respecto, Marcos Bovo destacó el trabajo en conjunto y resaltó: “en el marco de la promoción y difusión de la carne ovina, nosotros buscamos desde el estado acompañar estos procesos e instalar el tema para que además dinamice la industria del turismo que impulsamos en Villa María a través del producto eventos, congresos y convenciones”.

La entrada será libre y gratuita todos los días de las 9,30 horas, y durante las jornadas se realizarán remates, capacitaciones, exposición de productos chacinados y lácteos ovinos, patios de comidas con Food Trucks, juegos para niños y exposiciones de trabajos de artesanías.

Tanto sábado como domingo, habrá peña musical desde las 16,30 con: Las Voces de Siempre, Agrupación Acordeonistas de Villa María, Nuevo Rumbo, Flor de Ceibo, Agrupación Folclórica local y el humor de Adrián Gómez. Mientras que el día viernes se realizará la admisión de animales.

El estacionamiento tendrá un valor de $ 30.- destinado a una institución de la ciudad. La línea 10 del transporte urbano de pasajeros será libre y gratuita ese fin de semana desde el centro de Transferencia.

Almuerzo “A Puro Cordero”

El día domingo se realizará el tradicional almuerzo “A Puro Cordero” donde actuará Cacho Buenaventura y el folclore de Las Voces de Siempre.
Las tarjetas se podrán adquirir desde el viernes en la sede del Museo del Anfi, ubicado en Elpidio González y Providencia de 8 a 20 horas o al teléfono 453-6532. En el mismo e realizará una degustación de quesos de la cuenca láctea villamariense.

Capacitaciones

El día sábado desde las 10 horas se realizará una jornada de capacitación con tres charlas:

– “El productor ovino como generador energético de sus desperdicios”, a cargo del Ingeniero Alberto Argiel

– “Buenas prácticas agrarias y plan provincial agroforestal”, a cargo de Germán Font y Matías Molina.

– “PROVINO”, a cargo de Alejandro Bossi.

Sobre el autor

Deja un comentario

*